Les spiritueux blancs

Publié le 18/03/2019

Les spiritueux sont des boissons fermentées à forte teneur d’alcool, ceux qui sont classés parmi les ‘blancs’ ont la particularité d’être ‘transparents’.

Rhum Blanc 

C’est une eau-de-vie originaire des Amériques et liée à la culture créole. Le rhum est produit par la fermentation et la distillation du jus de canne à sucre. Peut se déguster pur, avec un peu de citron et de sucre, arrangé ou en cocktail.

 

Vodka 

La Vodka signifie « petite eau » en langue slave, dont l’origine viendrait de Russie.

C’est la distillation d’un moût fermenté, élaboré à partir de céréales, de mélasse de betterave à sucre et de pomme de terre.

La boire extrêmement fraîche, avec quelques goûtes d’eau ou un glaçon, pour libérer les saveurs.

 

Gin 

Le gin est une eau-de-vie née en Hollande au XVIIe siècle.

Il est obtenu par la distillation d’une céréale fermentée puis distillée à nouveau avec la baie des genévriers.

Ce spiritueux est connu grâce à un cocktail de renommée le « Dry Martini » .

 

 

Cachaça

La « Catchaça » est le nom typique d’une eau-de-vie de canne à sucre produite au Brésil.  

Elle est obtenue par fermentation puis distillation du jus de canne à sucre.

Essayez-la pure et glacée ou en cocktail avec la fameuse « Caïpirinha ».

 

Tequila

La Tequila est une boisson fabriquée au Mexique.

Celle-ci est distillée à partir de jus d’agave cultivé dans la région de Tequila.

Déguster pur de préférence et à température ambiante.

 

Bienvenue sur SWEETSET

Pour entrer dans notre site, vous devez être majeur(e), donc âgé(e) au moins de l'âge de 18 ans pour l'achat et la consommation d'alcool.

Oui, je suis majeur(e) Non, je ne suis pas majeur(e)

Bienvenue sur SWEETSET

ou
Continuer sur le site mobile